do you need HELP?

display

[image courtesy help i need help ]

今天在Metropolis 12月號看到一篇文章,當下第一眼就被吸引住了:怎麼會有這麼讓人想買卻希望最好用不到的產品?

兩個創辦人Richard Fine( b.1979 ) 以及Nathan Frank( b.1978 )設計了一系列急救產品: ok繃( 正式名稱:bandage ),頭痛藥,過敏藥…等等,在2008年首度上架。目前市面上好像只有在紐約當地的一些藥房以及高級旅館買的到( 或者直接在它的網站上購買 )…也許等市場反應夠熱烈才會擴展到其他城市的藥房吧。一小盒12個小藥丸要價美金四元也許不算便宜,但是它主打跟市面上的其他產品的區隔就在於簡單易懂的產品包裝以及說明。當你頭痛的快要爆炸的時候,你也許只希望可以快速抓下櫃架上的任何一種品牌: 這個品牌可以治好你的頭痛,就這麼簡單。

我把它們的生日年份說出來是有用意的:他們還真年輕有為!想想差不多年紀的我卻還在保守(安分)地領薪水過日子…

順帶一點說明,這個產品所有包裝都是biodegradable的。網站上有記錄一個樣本每天( 幾點幾分也有標示 )如何慢慢的發霉長香菇然後漸漸融入大地之中…….再一次的哭笑不得的創意!當然這也是為了說明產品包裝是真的會分解然後回到大自然,可是這麼仔細觀察過程,我還是頭一次看到!

最後一點我很欣賞的是它所有生產包裝都是made in USA,或者更確切的地點,密西西比。( 設計公司在紐約 )不是中國製!非常符合sustainable design的最基本概念: 一切從當地開始,減少不必要的運輸消耗。

*UPDATE (2012): watch this hilarious video. http://helpineedhelp.com/#/take-less/take-less-similarity

接下來就是要看哪裡我可以買的到了…拿來當紀念品送人還蠻有趣的。
哪裡買
→ http://www.drugstore.com/templates/brand/default.asp?brand=61561&aid=338579 (坐在家裡就可以買囉)
→ standard hotel new york ( 就真的是走進去買,不是網購 )
→ 或者你搭飛機也可以買的到 virginamerica

do you need HELP?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s